烏賊わた茄子トマトソースかまあげうどん
にんにくをオリーブオイルで炒める。
烏賊の身とタマネギ、茄子を投入。
ボチボチ炒まったらコンソメスープを加え、“わた”を溶き入れ 塩コショウ。
うどんを打ち、茹で上がりちょっと前にソースにトマト缶を加え、早めに上げた釜揚げうどんをソースに投入、ぐちゅぐちゅっと混ぜて
出来上がり!
塩胡椒入れすぎだった!!と言う事で
翌日リベンジ。
ただ前日と同じスルメイカが手に入らなかったので今回は松イカ。“わた”の量がスルメイカほど多くは無いせいか、味付けに何かが足りないのか、あと一歩な味。
けど このメニューは打ちたて釜揚げうどんのモチモチ食感を生かせてナカナカ良い!
我が家の定番メニューと認定いたします!!