カキフライ
あたり付き・・・
昨夜 就寝後に自分だけ洗面所で嘔吐。
寝て、起きて、吐いて、下からも。
で、朝方は元気よく介護してくれていた嫁の調子が悪くなり、夕方体温計ったら38度を記録。
洗面所で吐いた所から飛散したウイルスにやられたのか?
・・・やっぱ→{ノロウイルス - Wikipedia}←コレですか?
けどこの牡蠣、一昨日人から頂いて 直火焼き{半生}で食べて問題なく、その残り三つを昨日カキフライにしたもの。
「ノロウイルスは貝類自体には感染しないと考えられている。すなわち、これらの貝の体内でノロウイルスが直接に増殖することはない。」
って事は一昨日大丈夫だった物が昨日アウトでした ってのはあり得ないのか?
そういやちょっと古い、使いまわしの油使ってたよなぁ。
カキフライと一緒に揚げたトンカツがまだ残ってるんだけど やめたほうが良かろうか?